Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Клецкий райисполком
Клецкий райисполком
Главная / Новости / Новости района
6 ноября 2019

В выходные дни ГАИ проводит профилактические акции «Пешеход» и «Трезвый водитель»

С целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Минской области сотрудники ГАИ проведут в выходные дни мероприятия, которые будут способствовать пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также профилактике пешеходного травматизма.

Управление транспортом в нетрезвом виде – одна  из основных причин ДТП с тяжкими последствиями. С начала года на территории Минской области по вине нетрезвых водителей совершено 59 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли и ранены люди. Профилактическая акция «Трезвый водитель» стартовала 6 ноября и продлится до 11 ноября 2019 года.

Напоминаем водителям!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

Нетрезвый за рулем – потенциальный убийца! Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель с признаками опьянения, незамедлительно сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный).

В период с 7 по 10 ноября 2019 года на территории области и Клецкого района будет проводиться акция «Пешеход».

Анализ аварийности показывает, что с наступлением осенне-зимнего периода и сокращением длительности светового дня возрастает вероятность совершения ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта. Основными причинами таких ДТП являются отсутствие при движении в темное время суток световозвращающих элементов, переход проезжей части вне установленного места, нарушение правил проезда пешеходных переходов, особенно в городах и крупных населенных пунктах. Также необорудованные согласно ПДД велосипеды и гужевой транспорт. 

Самым незащищенным элементом в цепочке водитель-пешеход-дорога является именно пешеход. Водителя, в случае ДТП, может защитить металлический корпус транспортного средства, пешеход такой защитой не обладает. Об этом надо постоянно помнить и при выходе на проезжую часть осознавать ту опасность, которой пеший участник движения подвергает себя. Так пешеходы порой забывают, что даже на пешеходном переходе они обязаны переходить проезжую часть, убедившись, что этот выход для них безопасен.

Старший инспектор ДПС

отделения ГАИ Клецкого РОВД

Игорь Адамович

Интернет-ресурсы